+7 (800) 100-75-97
+7 (812) 900-75-97
с 09:00 до 20:00
Заказать звонок
+7 (800) 100-75-97
+7 (812) 900-75-97
+7 (800) 100-75-97
+7 (812) 900-75-97

Что такое трап для кухни и пищеблока?

Для начала рассмотрим, что же вообще такое трап, и почему он так важен при обеспечении правильной работы системы водоотвода в целом.

устройство трапа канализационного

Трап- это изделие из металла или другого материала, являющееся неотъемлемой частью приема воды и отвода ее в канализационную сеть с поверхности пола. Как правило, любой трап имеет примерно одинаковый набор комплектующих, это:

-нержавеющий корпус с технологией отсутствия застойных зон;

-водоприемная решетка, выполненная с учетом будущей нагрузки на нее;

-уловитель механических примесей для предотвращения попадания в канализацию крупного мусора и дальнейшего ее засорения;

-гидрозатвор, непозволяющий неприятным запахам оппадать в помещение;

-патрубок, соединяющий всю конструкцию с канализационной сетью.

Устанавливаться трап может как в больших промышленных помещениях, так и в маленьких квартирных душевых. Зависит это напрямую от цели применения, поскольку вариации исполнения трапов практически безграничны, и могут выполняться индивидуально для каждого заказчика.

Существует несколько основных типов трапов:

Остановимся более подробно на последнем- трапе для предприятий, непосредственно квалифицирующихся на продуктах питания. Основным типом является трап для кухни и пищеблока из пищевой нержавеющей стали. Именно данный материал обладает всеми необходимыми качествами и характеристиками, позволяющими свободно использовать его в «пищевке», ведь он не окисляется, не поддается коррозии, ему не страшны ни агрессивная среда, ни резкие перепады температур.

трап для кухни из нержавеющей стали

Сегодня очень большое внимание уделяется стандартам качества применяемых изделий, поэтому важно для запуска работы предприятия обеспечить его оборудованием, соответствующим всем санитарно-гигиеническим нормам, потому как, например, в 2015 году была вспышка листериоза, возникшая на американских фабриках мороженного, спровоцированная именно неправильной конструкцией сливного трапа.

Для того, чтобы предотвратить развитие бактерий в трапах и дальнейшее заражение опасными болезнями, важно, чтобы трап не имел застойных зон и был оснащен хорошим гидрозатвором. Наше предприятие учитывает столь важные моменты при конструировании нержавеющих трапов, и все они обладают исключительной проходимостью, а значит, нет ни малейшей возможности для развития болезнетворных организмов.

Кроме всего прочего, наши трапы для кухонь прослужат не один десяток лет, ведь они выполняются из стойких марок стали, не поддающихся ни коррозии, ни химическим и термическим воздействиям.