+7 (800) 100-75-97
+7 (812) 900-75-97
с 09:00 до 20:00
Заказать звонок
+7 (800) 100-75-97
+7 (812) 900-75-97
+7 (800) 100-75-97
+7 (812) 900-75-97

Таблица химической стойкости марок нержавеющей стали AISI-304 и AISI-316

Нержавеющая сталь имеет огромное количество марок и наименований, все они отличается составом компонентов. И в зависимости от того, какие химические элементы в нем содержатся, каждая марка стали имеет определённую способность выдерживать химическую атаку в течение определенного периода времени. Ниже представлена таблица сравнения химической стойкости нержавеющих сталей AISI-304 и AISI-316.

 + полностью уйстойчива

- не устойчива

Воздействующий фактор

AISI-304

AISI-316

Сок сахарной свеклы

+

+

Углекислый кальций

+

+

Морская вода

-

+

Перекись водорода 90%

+

+

Уксусная кислота 30%

+

+

Уксусная кислота 80%

-

+

Спирт

+

+

Пиво

+

+

Каустик 20%

+

+

Каустик 50%

+

+

Фтористоводородная кислота

-

-

Хлористоводородная кислота

-

-

Азотная кислота

ограниченно

ограниченно

Лимонная кислота

ограниченно

+

Перхлорная кислота

-

-

Гидроксид калия

+

+

Кальцинированная сода

+

+

Серная кислота

-

-

Гипохлорит кальция

-

ограниченно

Углекислота

+

+

Формальдегид 37%

+

+

Фруктовый сок

+

+

Бензин

+

+