Причины возможных дефектов крепёжных изделий и узлов из аустенитных сталей

Многие отрасли профессиональной деятельности человека: от строительства до промышлености предусматривают особые условия эксплуатация крепёжных узлов. При сборке и производстве химического, пищевого, медицинского и другого специального оборудования, а также возведении конструкций в экстремальных условиях, где ожидается воздействие агрессивных сред, действуют строгие требования к коррозионной стойкости элементов. В подобных случаях приобрели популярность стали марок А2 и А4 по ГОСТ Р ИСО 3506 для массового производства крепёжных и такелажных метизов.

Это легко объяснить оптимальным сочетанием уникальных свойств низкоуглеродистых высоколегированных хромоникелевых сталей на фоне других металлов. Аустенитные сплавы А2 и А4 обладают устойчивым сопротивлением коррозии благодаря высокому содержанию легирующих элементов: в первую очередь хрома и никеля. При этом физико-механические свойства ферросплавов значительно превосходят прочность мягких металлов. Низкое содержание углерода обеспечивает технологичность при обработки и даёт возможность производить метизы из них в промышленных масштабах. По причине этих факторов нержавеющий крепёж из сталей марок А2 и А4 исправно служит человеку в тех случаях, когда применение других металлов и сплавов исключено требованиями регламентов и голосом разума.

Тем не менее, важно понимать, что природные свойства хромоникелевых сталей значительно отличают изделия из них. Легирующие элементы, делающие аустенитные сплавы незаменимыми в оговоренных условиях, существенно изменяют поведение изделий из них от аналогичной продукции из углеродистой стали общего назначения. Понимание первопричины этих свойств нередко помогает избежать дефектов при формировании крепёжных узлов.

Во избежание бракованных креплений  наши специалисты рекомендуют руководствоваться действующими нормативными требованиями.

 

В этой категории нет товаров.